
In den ersten Klassen drehte sich diese Woche alles um das Thema „Gesunde Ernährung“.
Die Kinder lernten die Ernährungspyramide kennen. Lebensmittel wurden kritisch beäugt und beurteilt und besonders der Zuckergehalt verschiedener Produkte wurde - in Kooperation mit einer Diätologin aus dem Klinikum Freistadt - unter die Lupe genommen.
In der "Zuckerstation" konnten die Kinder sehen, wie viel Stück Zucker in einzelnen Getränken und Snacks steckt. So veranschaulicht sorgte der Zuckergehalt in einigen Lebensmitteln bei Kindern und Erwachsenen für große Überraschungen.
Ein weiteres Highlight stellte die gesunde Jause in den einzelnen Klassen dar: Es wurde geschnitten und vorbereitet, sodass am Ende ein prall gefüllter Tisch mit vielen gesunden Lebensmitteln in der Klasse stand. Alle Kinder bedienten sich großzügig und waren begeistert, wie gut eine gesunde Jause schmecken kann.
Da auch einige Eltern an dieser tollen Aktion beteiligt waren, gilt ihnen ein besonderer Dank!