Besuch beim Bürgermeister

In diesem Schuljahr haben wir eine Menge über Freistadt gelernt. Und so freuten wir uns, dass die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen den Bürgermeister persönlich besuchen durften.

Natürlich ist es spannend, das Rathaus einmal von innen zu sehen. Es ist aber auch wichtig zu wissen, welche Aufgaben die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Gemeindeamtes ausführen. Und was macht der Bürgermeister überhaupt den ganzen Tag?

Mit vielen Fragen kamen die Kinder der drei dritten Klassen der VS 2 Freistadt zu Herrn Gratzl und seinem Team. Es war ein informativer und spannender Vormittag. Lustig fanden die Kinder das Heiraten am Standesamt und weil sie vom Bürgermeister am Ende auf ein Eis eingeladen wurden, bleibt dieser ganz bestimmt in guter Erinnerung.