Flurreinigungsaktion des Landes OÖ - "Hui statt Pfui"

Wie jedes Jahr beteiligte sich unsere Schule zu Beginn des Frühlings an der Müllsammelaktion des Landes OÖ.

Nur ein paar Straßenzüge in der Nähe unserer Schule sollten wir reinigen. Und doch waren wir eine ganze Stunde mit Kindern aus vier Klassen unterwegs. Die vielen fleißigen Schülerinnen und Schüler füllten zwei Müllsäcke bis obenhin. Wir alle staunten über diese große Menge, die da zusammengekommen war.

Am Nachmittag folgten auch die Kinder aus der GTS mit den Hortpädagoginnen und Assistentinnen dem Aufruf und halfen mit bei der Flurreinigungsaktion. Strömender Regen und Kälte empfing sie in den Straßen Freistadts - Applaus für euren Elan!

Als Dankeschön erhielten wir von der Gemeinde eine Obstjause und Mineralwasser, worüber sich die Kinder wirklich gefreut haben.