Gesund in die Pause

In diesem Schuljahr starten wir eine Offensive für die gesunde Jause und neben dem Obsttag (siehe  Beitrag 02.10.2021wird es ab November nun auch die Möglichkeit der Schulmilchbestellung geben.

Wir wollen die Schülerinnen und Schüler zu einer gesunden Ernährung motivieren. Abwechslungsreiches Essen ist wichtig für das Wachstum, die Entwicklung und auch für das Gehirn. Nur leider schmecken Süßigkeiten besser und im Supermarktregal tarnen sich viele süße Leckereien als vermeintlich gesunde Pausensnacks.

Daher entstand die Idee, in der Schule aktiv gesunde Jausenangebote zu setzen. Bereits Anfang Oktober starteten wir gemeinsam mit dem Team von "streetwork" die Aktion Obsttag. Ein bis zweimal im Monat bringen uns seither Jugendliche aus Freistadt Obst, das die Schülerinnen und Schüler zusätzlich zur Jause essen können.

Das zweite Projekt, das wir starten, ist die Schulmilchbestellung. In Hirschbach leben die Kühe, deren Milch zu Joghurtdrink, Kakao und Vanillemilch verarbeitet wird. Auch Vollmilch füllt der Bauer für uns ab. Wir haben nun die Möglichkeit, jede Schuljause mit einem Becher Schulmilch zu vervollständigen.

Der Vorteil gegenüber Kakaogetränken aus dem Supermarktregal ist der reduzierte Zuckeranteil und der weitgehende Verzicht auf diverse Zusatzstoffe.

Für Kinder, die Milch nicht vertragen, gibt es den Ice Drink, ein kaltes, süßes Teegetränk.

Einmal im Monat wird bestellt und das ausgewählte Produkt dann täglich in der Jausenpause ausgeteilt. Die Kinder haben am kommenden Montag und Dienstag, 18.&19.10. die Möglichkeit, ein Produkt ihrer Wahl und einen Becher Vollmilch zu kosten.

Die erste Bestellung & Bezahlung wird am kommenden Dienstag bzw. Donnerstag stattfinden.

Genauere Infos finden Sie im Folder & im Elternbrief  unten. Melden Sie sich bei weiteren Fragen bitte beim Klassenlehrer bzw. bei der Klassenlehrerein!

Schulmilch
Elternbrief.pdf