Obsttag - ein gemeinsames Projekt mit Streetwork Freistadt

Gesunde Ernährung ist uns wichtig und in Zusammenarbeit mit den Jugendlichen von Streetwork Freistadt starten wir in diesem Schuljahr ein gesundes & soziales Projekt.

Streetwork Freistadt, eine Einrichtung der Jugendwohlfahrt und des Landes OÖ, hat auch einen Standort in Freistadt. Die Jugendlichen dort haben mit Geschäften in und um Freistadt das Projekt "Obsttag" gestartet. Einmal in der Woche sammeln sie Obst- und Gemüsespenden, um diese zum Teil zu verarbeiten und vor allem, sinnvoll weiterzugeben.

Wir dürfen seit September bei diesem Projekt mitmachen, was wir sehr schätzen, weil durch das Obst jede Jause "gesund getoppt" werden kann und so die Schülerinnen und Schüler positiv zu einer ausgewogenen Ernährung motiviert werden können.

Zudem knüpfen wir den Kontakt zu den sehr sympathischen Streetworkern Julia & Flo und "ihren" Jugendlichen, die für unsere Schülerinnen und Schüler ein großes Vorbild sind.